当前位置:首页 > 信息动态 > 卫生动态
点击量:次
怀远县五举措扎实推进妇女儿童健康
作者: 来源: 发布时间:2018-6-11 14:51:09

为不断提高妇女儿童健康水平,提升出生人口素质,促进社会、经济协调发展,怀远县卫计五举措扎实推进妇女儿童健康水平提升工程。

一是加强领导,明确工作职责。卫计委加强组织领导,严格压实责任,制定并完善了具体实施方案,工作计划等,并主动与相关部门沟通协调,明确了各部门工作职责分工,进行任务分解,定期通报工作进度,切实保障该项民生工程有效实施。

   是强化培训,提升服务能力坚持“请进来”和“走出去”相结合,一方面,县卫计委结合我县业务需求定期邀请省、市级以上医学专家开展专题讲座或进行业务指导。另一方面,选派专业技术人员参加专业技能培训,及时掌握先进前沿的工作思路、方法,学习先进技术及工作经验

是加大宣传,引导群众参与。采取多种形式广泛宣传普及女儿童健康水平提升工程项目知识。在婚姻登记处、免疫规划门诊等处制作统一宣传展板和图册;在乡镇卫生院设立孕妇学校、家长学校、特色咨询室,向广大群众普及健康知识,引导群众主动参与。

四是强化便民措施,提高群众满意度。免费婚前检查与民政婚姻登记联合办公,实行一站式服务;此外,一方面积极推进全县标准化接种门诊的建设,另一方面加强生物制品管理,确保疫苗质量,为广大市民提供良好的就医环境和优质高效的服务。

五是强化资金管理,提高使用效率。加强对婚前健康检查、免疫规划经费的管理,实行专款专用,专账管理,严格按照规定用途和程序使用资金,任何单位和个人不得截留、挤占和挪用,县卫计委、财政部门审核后按月(或季度)核拨。(陶司伟)

?

【打印本页】 【关闭窗口】

安徽正微科技 技术支持 支持服务电话:100-100000000

Copyright(c)2017 版权所有 备案序号:皖ICP备17014534号-1